lunedì 22 luglio 2013

Le notizie Bio che non avresti MAI voluto sapere

Come sapete da quando nella mia vita è arrivato il Gremlin mi dedico (per quanto posso e quanto riesco) all'autoproduzione, all'uso di prodotti biologici scoprendo cose di cui primo sconoscevo l'esistenza. Così leggendo qua e là mi sono spesso imbattuta in siti blog e affini forse troppo "integralisti" per me. Non sbagliati, attenzione, ma ci sono cose che davvero non riesco a concepire.


Ecco a voi le 5 notizie "Bio" che avrei preferito non sapere:



  1. Visto che non tutti hanno la fortuna di vivere in campagna, come fare per riprodurre un ambiente salubre e bucolico anche in città? Semplice basta creare un orto in balcone! Ma volete accontentarvi solo del basilico, della menta, delle cipolle e della rughetta? Troppo facile! Se davvero avete un animo così rurale è giunta l'ora di allevare le coccinelle in balcone.
  2. Vostro figlio ha scoperto che i fori del naso sono della misura perfetta per infilarci le dita e scoprire tesori nascosti? Non rimproveratelo perchè da una ricerca condotta in Canada (che poi come avranno fatto a sperimentare non voglio nemmeno saperlo...), le caccole fanno bene!
  3. Vi ricordate il paffuto e baffuto Mario Super Bross che ci ha fatto divertire e incantare da piccoli quando per la prima volta prendevamo in mano una console Nintendo. Mi dispiace ammazzarvi un mito ma sappiate che avete giocato con delle console "insanguinate". I sogni prima o poi svaniscono tutti.
  4. Quella macchia di grasso non va via dalla vostra maglietta preferita? Non volete usare prodotti chimici con chissà quali schifezze dentro. Bene e allora ho la soluzione per voi si chiama sapone di bile. E bile non è un acronimo è proprio B-I-L-E (bovina per essere precisi) .
  5. Avete presente quella tosse fastidiosa che non va via e colpisce soprattutto i piccoli Gremlin di notte trasformando il vostro sonno tranquillo in un vago ricordo. La soluzione esiste, si chiama sciroppo e allevia la fastidiosa tosse. Magari però omettete di dire ai piccoli ignari che si tratta di bava di lumaca...

Spero di avervi strappato un sorriso.

giovedì 11 luglio 2013

Prima o poi si indovina...

Ho capito, i pediatri sono come i veterinari. Non potendo ben comunicare con il loro paziente intuiscono. A volte indovinano (se sono bravi o fortunati) a volte no (se sono scarsi o sfortunati). Generalmente le malattie atroci/mortali le riconoscono (spero!) le altre sono "fuffa". Insomma se hai una febbre prima o poi passerà con o senza antibiotico.
Ho scoperto quindi che esistono alcune cose che sono lo standard delle diagnosi.
Se il bambino piange o sta male da 0-3 mesi sono COLICHE.
Se il bambino piange o sta male da 4-18 mesi sono sicuramente DENTI.
Se il bambino piange o sta male fino ai due anni è SESTA MALATTIA.



Sono in questo step di crescita ma sto morendo di curiosità: cosa c'è da 24-a 36 mesi?

martedì 9 luglio 2013

Lattuga a volontà

La mia adorabile vicina che ha una casa in campagna con un enorme terreno ci delizia con i frutti del suo orto. Questa settimana mi ha regalato tre e dico T-R-E mega lattughe. Erano buonissime dentro, inerpicata tra le foglie ho anche trovato una coccinella che ha affascinato il Gremlin (al quale ho subito comprato Bella Coccinella), solo che erano troppe! Insomma mangia insalata oggi mangia insalata domani alla fine non ne potevamo più. Così ho scoperto che potevamo facilmente "sbarazzarcene" cuocendola come si cuociono gli spinaci: saltati in padella.
Ho messo sul wok olio e uno spicchio d'aglio e poi ho tagliato la lattuga (tutta quella che avevo!) e l'ho messa dentro coprendo il tutto con un coperchio e cuocendo a fuoco bassissimo fino a quando non si è ammosciata un po'. Poi l'ho mescolata e salata, ricoperta e cotta ancora per qualche minuto. Appena avrà ridotto il suo volume di circa 1/3, eliminate l'aglio e frullate molto grossolanamente con il minipimer. Nel frattempo forno caldo a 200°, pasta brisè in teglia, forellatela con i rebbi della forchetta e ricoprite con la verdura che avete appena cotto, due uova sbattute con un po' di latte e parmigiano e un po' di pancetta dolce. Spolverate ancora con un po' di parmigiano e via in forno.


c'è un ladro nei paraggi....
Il risultato è stato ottimo e anche i "ladri" hanno gradito

p.s. ci ho fatto anche il condimento della pasta: ho frullato di più la lattuga in modo da ottenere una crema densa, l'ho rimesso sul fuoco con qualche pinolo e concentrato di pomodoro e allungato con un po' d'acqua.

lunedì 1 luglio 2013

Protezione solare baby

Finalmente ho trovato una protezione solare per il Gremlin perfetta! Ha un ottimo profumo, si spalma benissimo (non sembra calcestruzzo rappreso) è fluida ma non liquida e si assorbe in un attimo.
Si tratta del Latte Solare alla Carota, alta protezione, delle Fitocose.



L'abbiamo provata con una esposizione al sole siciliano di parecchie ore e il Gremlin sfoggia un colore dorato della pelle senza bruciature e senza rossori.
Se volete un consiglio prendetelo, ha anche un INCI perfetto e non costa troppo.

mercoledì 26 giugno 2013

C'era una volta

Per un caso fortuito ho trovato questo sito e ho avuto un colpo al cuore.
Il mio adorato Gobbolino era ancora vivo e presente in rete con tanto di pdf e di file audio.



Non so chi tu sia, ma grazie, grazie, grazie per avere condiviso questo tesoro.

lunedì 24 giugno 2013

A tutto muffin

La sorella del CapoBranco è intollerante al lattosio così ogni volta che andiamo a trovarla tento di fare dei dolci adatti a lei. Oggi mi sono cimentata con i muffin al latte di mandorla, ottimo risultato!

Muffin e marmellata di fragole

Variante: zucchero integrale di canna e gocce di cioccolato 


Ingredienti
200 gr di farina,
100 gr di fecola (io ho usato frumina)
120 gr di zucchero,
16 gr di lievito per dolci,
2 uova,
100 ml di olio di semi,
120 ml di latte di mandorle,

Procedimento
Mettere in una ciotola gli ingredienti solidi (farina, fecola, zucchero e lievito) mescolarli tra loro e fare un buco al centro dove incorporare gli ingredienti liquidi già mescolati tra loro. Amalgamare il tutto (per poco tempo... è il trucco per avere dei muffin soffici) e versare il composto negli stampini adatti. Mettere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Ne vengono circa 15. Per renderli più gustosi spolverare con zucchero a velo e farcire con marmellata di fragole o aggiungere agli ingredienti le gocce di cioccolato.

Buon appetito!

venerdì 21 giugno 2013

Il piega-facile

Confesso che avevo visto il video su internet molto tempo fa. Ma davvero non ci sono mai riuscita...fino a stamattina quando il CapoBranco mi ha visto armeggiare con una maglietta del Gremlin e con fare deciso da ingegnere della Nasa mi ha detto "Provo io".
E ce l'ha fatta.




Il trucco era semplice: la maglietta va messa in modo che la spalla sinistra sia davanti a noi ed il gioco è fatto.