martedì 13 dicembre 2016

Come cucinare la cuccia con crema di latte con il Bimby

Santa Lucia sta per finire... qui a Palermo è una delle feste più amate. Il motivo? Perché si mangiano solo arancine (ricordo ai miei lettori che a Palermo l'arancina è femmina!) e la cuccia cioè il grano cotto. Avevo già scritto la ricetta della cuccia ma la voglio aggiornare perchè ho finalmente trovato la formula giusta per farla anche con il bimby.


ingredienti per la cottura della cuccia:
1 kg di cuccia (grano)
abbondante acqua
un pizzico di sale

preparazione:
La sera del 12 riempite una pentola con abbondante acqua e versateci dentro il grano. Mescolate un po' in modo da togliere le bucce che potrebbero essere rimaste attaccate al chicco. Accendete il fuoco a fiamma bassissima, quasi spenta. Cuocete così fino a quando non si sarà formata una schiumetta e l'acqua avrà iniziato a bollire. Da quel momento contate 15 minuti. Poi coprite la pentola e avvolgetela in coperte di lana (in modo da non dissipare il calore).
L'indomani mattina scolate molto bene il grano... la vostra cuccia è pronta!

ingredienti per la crema di latte con il Bimby:
1 litro di latte intero
75 grammi di amido di mais (maizena)
130 grammi di zucchero (io ho usato quello di canna grezzo)
buccia di un limone non trattato
a piacere gocce di cioccolato, zuccata, canditi, cannella.

procedimento:
Cuocere per 10 minuti, vel. 2, antiorario, 80°. Quando il latte avrà raggiunto la consistenza di una crema non troppo densa, eliminate la buccia di limone e versatela sopra la cuccia. Aggiungete a piacere gocce di cioccolato, zuccata, canditi, cannella.



Una delizia facile facile.
Felice santa Lucia a tutti!


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