Ho capito, i pediatri sono come i veterinari. Non potendo ben comunicare con il loro paziente intuiscono. A volte indovinano (se sono bravi o fortunati) a volte no (se sono scarsi o sfortunati). Generalmente le malattie atroci/mortali le riconoscono (spero!) le altre sono "fuffa". Insomma se hai una febbre prima o poi passerà con o senza antibiotico.
Ho scoperto quindi che esistono alcune cose che sono lo standard delle diagnosi.
Se il bambino piange o sta male da 0-3 mesi sono COLICHE.
Se il bambino piange o sta male da 4-18 mesi sono sicuramente DENTI.
Se il bambino piange o sta male fino ai due anni è SESTA MALATTIA.
Sono in questo step di crescita ma sto morendo di curiosità: cosa c'è da 24-a 36 mesi?
Raccolta casuale di impressioni, sensazioni, esperienze, tentativi ed errori di una mamma alle prime armi.
giovedì 11 luglio 2013
martedì 9 luglio 2013
Lattuga a volontà
La mia adorabile vicina che ha una casa in campagna con un enorme terreno ci delizia con i frutti del suo orto. Questa settimana mi ha regalato tre e dico T-R-E mega lattughe. Erano buonissime dentro, inerpicata tra le foglie ho anche trovato una coccinella che ha affascinato il Gremlin (al quale ho subito comprato Bella Coccinella), solo che erano troppe! Insomma mangia insalata oggi mangia insalata domani alla fine non ne potevamo più. Così ho scoperto che potevamo facilmente "sbarazzarcene" cuocendola come si cuociono gli spinaci: saltati in padella.
Ho messo sul wok olio e uno spicchio d'aglio e poi ho tagliato la lattuga (tutta quella che avevo!) e l'ho messa dentro coprendo il tutto con un coperchio e cuocendo a fuoco bassissimo fino a quando non si è ammosciata un po'. Poi l'ho mescolata e salata, ricoperta e cotta ancora per qualche minuto. Appena avrà ridotto il suo volume di circa 1/3, eliminate l'aglio e frullate molto grossolanamente con il minipimer. Nel frattempo forno caldo a 200°, pasta brisè in teglia, forellatela con i rebbi della forchetta e ricoprite con la verdura che avete appena cotto, due uova sbattute con un po' di latte e parmigiano e un po' di pancetta dolce. Spolverate ancora con un po' di parmigiano e via in forno.
Il risultato è stato ottimo e anche i "ladri" hanno gradito
Ho messo sul wok olio e uno spicchio d'aglio e poi ho tagliato la lattuga (tutta quella che avevo!) e l'ho messa dentro coprendo il tutto con un coperchio e cuocendo a fuoco bassissimo fino a quando non si è ammosciata un po'. Poi l'ho mescolata e salata, ricoperta e cotta ancora per qualche minuto. Appena avrà ridotto il suo volume di circa 1/3, eliminate l'aglio e frullate molto grossolanamente con il minipimer. Nel frattempo forno caldo a 200°, pasta brisè in teglia, forellatela con i rebbi della forchetta e ricoprite con la verdura che avete appena cotto, due uova sbattute con un po' di latte e parmigiano e un po' di pancetta dolce. Spolverate ancora con un po' di parmigiano e via in forno.
c'è un ladro nei paraggi.... |
p.s. ci ho fatto anche il condimento della pasta: ho frullato di più la lattuga in modo da ottenere una crema densa, l'ho rimesso sul fuoco con qualche pinolo e concentrato di pomodoro e allungato con un po' d'acqua.
lunedì 1 luglio 2013
Protezione solare baby
Finalmente ho trovato una protezione solare per il Gremlin perfetta! Ha un ottimo profumo, si spalma benissimo (non sembra calcestruzzo rappreso) è fluida ma non liquida e si assorbe in un attimo.
Si tratta del Latte Solare alla Carota, alta protezione, delle Fitocose.
L'abbiamo provata con una esposizione al sole siciliano di parecchie ore e il Gremlin sfoggia un colore dorato della pelle senza bruciature e senza rossori.
Se volete un consiglio prendetelo, ha anche un INCI perfetto e non costa troppo.
Si tratta del Latte Solare alla Carota, alta protezione, delle Fitocose.
L'abbiamo provata con una esposizione al sole siciliano di parecchie ore e il Gremlin sfoggia un colore dorato della pelle senza bruciature e senza rossori.
Se volete un consiglio prendetelo, ha anche un INCI perfetto e non costa troppo.
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mercoledì 26 giugno 2013
C'era una volta
Per un caso fortuito ho trovato questo sito e ho avuto un colpo al cuore.
Il mio adorato Gobbolino era ancora vivo e presente in rete con tanto di pdf e di file audio.
Non so chi tu sia, ma grazie, grazie, grazie per avere condiviso questo tesoro.
Il mio adorato Gobbolino era ancora vivo e presente in rete con tanto di pdf e di file audio.
Non so chi tu sia, ma grazie, grazie, grazie per avere condiviso questo tesoro.
lunedì 24 giugno 2013
A tutto muffin
La sorella del CapoBranco è intollerante al lattosio così ogni volta che andiamo a trovarla tento di fare dei dolci adatti a lei. Oggi mi sono cimentata con i muffin al latte di mandorla, ottimo risultato!
Ingredienti
Muffin e marmellata di fragole |
Variante: zucchero integrale di canna e gocce di cioccolato |
200 gr di farina,
100 gr di fecola (io ho usato frumina)
120 gr di zucchero,
16 gr di lievito per dolci,
2 uova,
100 ml di olio di semi,
120 ml di latte di mandorle,
Procedimento
Mettere in una ciotola gli ingredienti solidi (farina, fecola, zucchero e lievito) mescolarli tra loro e fare un buco al centro dove incorporare gli ingredienti liquidi già mescolati tra loro. Amalgamare il tutto (per poco tempo... è il trucco per avere dei muffin soffici) e versare il composto negli stampini adatti. Mettere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Ne vengono circa 15. Per renderli più gustosi spolverare con zucchero a velo e farcire con marmellata di fragole o aggiungere agli ingredienti le gocce di cioccolato.
Buon appetito!
Procedimento
Mettere in una ciotola gli ingredienti solidi (farina, fecola, zucchero e lievito) mescolarli tra loro e fare un buco al centro dove incorporare gli ingredienti liquidi già mescolati tra loro. Amalgamare il tutto (per poco tempo... è il trucco per avere dei muffin soffici) e versare il composto negli stampini adatti. Mettere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Ne vengono circa 15. Per renderli più gustosi spolverare con zucchero a velo e farcire con marmellata di fragole o aggiungere agli ingredienti le gocce di cioccolato.
Buon appetito!
venerdì 21 giugno 2013
Il piega-facile
Confesso che avevo visto il video su internet molto tempo fa. Ma davvero non ci sono mai riuscita...fino a stamattina quando il CapoBranco mi ha visto armeggiare con una maglietta del Gremlin e con fare deciso da ingegnere della Nasa mi ha detto "Provo io".
E ce l'ha fatta.
Il trucco era semplice: la maglietta va messa in modo che la spalla sinistra sia davanti a noi ed il gioco è fatto.
E ce l'ha fatta.
Il trucco era semplice: la maglietta va messa in modo che la spalla sinistra sia davanti a noi ed il gioco è fatto.
domenica 16 giugno 2013
Nutell@ home made (grazie al Bimby)
So che per ora è un miraggio lontano (ma quanto diavolo costa?!?!) ma per fortuna conosco tante persone che hanno il Bimby e così oggi ho finalmente riciclato le uova di Pasqua nel modo migliore.
Ho fatto la Nutell@!
Ho fatto la Nutell@!
Scoprire la semplicità di esecuzione (e la bontà) mi ha stupito. Dedico questa ricetta a chi ha la fortuna di avere il Bimby:
Ingredienti
300 gr zucchero
60 gr nocciole
100 gr cioccolato al latte (ma si può usare anche il fondente per i palati più esigenti)
100 gr di latte
20 gr di burro
Procedimento
Inserire nel boccale zucchero e nocciole (10 sec. velocità 10)
Aggiungere il cioccolato (10 sec. velocità 8)
Aggiungere latte e burro (cuocere a 50° per 8 minuti velocità 3)
Versare in un vasetto di vetro e lasciare raffreddare poi conservare in frigorifero. Consumare entro un mese (ma sono certa che durerà molto, molto meno).
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